首页  校园经纬

经济与管理学院召开管理科学与工程重点学科共建研讨会

121日,经济与管理学院召开管理科学与工程重点学科建设推进会。邀请副校长朱锡芳等五位专家献计献策。

论证会上,该院院长李菼介绍了管理科学与工程重点学科建设的背景和意义。重点学科建设成员曹国汇报了管理科学与工程学科的建设现状、学科建设方向与发展规划。与会专家从产业发展背景与学科建设实际出发,对学科建设规划展开深入交流与讨论。一致认为该院应充分整合资源、积极发挥优势,突出和强化信息系统与信息管理、预测决策理论与方法和制造业服务化这三个具备深厚历史积淀和鲜明学科特色的发展方向,在此基础上再陆续拓展管理系统工程、科技与产业管理、服务技术与工程管理等其他新兴方向。

在认真听取专家建议的基础上,副校长朱锡芳提出建议:管理科学与工程的学科建设应以管理系统工程为基础,抓好工程管理、工业工程的特色端和科技与产业发展、服务技术与工程管理的时代端,并进一步整合学校现有的学科资源,不断做大做强管理科学与工程,力争通过3年建设达到省级重点建设学科标准。

 

分享