首页  常工要闻

常州文史专家团走入常工论证常州“三杰”群雕方案

12月3日,数位常州知名文史专家受邀来我校,就在我校塑立常州“三杰”群雕方案进行深入论证。校党委书记王建明全程倾听,校党委副书记、副校长汤正华主持论证会。

政协常州市委文史委主任陈满林、常州市规划局党组书记顾春平、常州市委党史工作委员会(常州市地方志办公室)主任李亚雄、常州市社科联副主席叶英姿、常州瞿秋白纪念馆馆长时立群、常州张太雷纪念馆馆长冯昕、常州文史专家邵志强以及常州市委宣传部宣传处处长瞿磊、常州市文广新局文物处处长张刚等专家们认真听取了党委宣传部长毛文杰所做《关于发挥“三杰精神”新时代价值 建设“红色文化”新时代高地》的报告,就报告中提出的“常州工学院树立常州‘三杰'群雕像,使学校成为常州的另一个‘城市客厅',留住‘城市记忆'”之题案,从历史背景、时代意义、设计理念、场景节点、表现形式、材质选取等方面进行了广泛深入的探讨。大家立足自身所长,或以古说今、或中外对比、或解读政策、或启迪思维,提出了许多可行性建议。

发挥好“三杰精神”时代价值、建设“红色文化”时代高地,是我校这所以“因地而设、受地支持、为地服务”为办学理念和办学特色的地方大学应当做好的“大文章”,更是其义不容辞的使命和任务。


分享