首页  常工要闻

强化认识 干在实处 我校召开第九次科研、协同创新工作推进会

    126日,我校召开第九次科研、协同创新工作推进会。校党委书记王建明、副校长朱锡芳出席会议并提出要求。相关职能部门负责人,各二级学院、体育教学部分管科研工作负责人参加会议。

    会上,通报了近期科研工作的推进情况及下阶段的工作部署,交流了相关工作的落实情况。

    认真听取汇报后,王建明强调要求,一是要把工作干在实处,走在前列,各二级学院党委书记要带头推进学科科研工作的开展;二是守住底线,确保年度科研目标任务的完成;三是认清学校发展形势,目前我校发展的主要矛盾是广大师生、校友对建成常州理工大学的美好愿景与科学研究量和质发展不平衡不充分的矛盾,要有破釜沉舟的危机感和责任意识,根据硕士点申报条件,对标找差,结合“两服务一帮扶”活动,强优补短,相互促进;四是营造学术氛围,充分利用校园网等宣传阵地,对我校获得的高水平项目和奖项,加大宣传力度,营造良好学术氛围。

    朱锡芳建议全体与会人员,要进一步提高对学科建设与科研工作重要性的认识,传达落实好会议精神,全面梳理年度科研工作目标任务的完成情况,及早谋划2018年学科建设与科研工作,组织开展好博士论坛,全面实施学科团队及青年博士能力提升“托举工程”,修订完善科研政策。

 

分享